Food

Süßkartoffel-Toast mit vier Belägen

28. April 2017

Der Brotersatz aus getoasteten Süßkartoffel-Scheiben ist kalorienarm, denkbar schnell gemacht und supergesund. Und genau wie Brot kann man das Süßkartoffel-Toast ganz nach Lust und Laune belegen. Die krosse Süßkartoffel ist eine tolle Grundlage für süße und herzhafte Toppings aller Art. Die Foodbloggerin Steffi von gaumenfreundin.de hat uns vier tolle & lecker Varianten zusammengestellt!

Süßkartoffel-Toast Grundrezept

Zutaten

1 Süßkartoffel

Anleitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in 0,5 – 1 cm dicke Schreiben schneiden.
  2. Nun die Süßkartoffel-Scheiben 2 – 3 Mal auf höchster Stufe desToaster toasten, bis sie außen schön knusprig und innen weich sind.
  3. Anschließend nach Herzenslust belegen.

Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Zutaten

1 Süßkartoffel
1 Avocado
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Anleitung

  1. Die Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und bis zur gewünschten Konsistenz toasten. (siehe Grundrezept)
  2. Die Avocado von der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Süßkartoffelscheiben mit den Avocadoscheiben und gehacktem Schnittlauch belegen. Wer mag, kann noch etwas Fetakäse darüber stiegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffel-Toast mit Mandelmus und Banane

Zutaten

1 Süßkartoffel
1 Banane
Mandelmus
Kakaonibs

Anleitung

  1. Die Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und bis zur gewünschten Konsistenz toasten. (siehe Grundrezept)
  2. Die Banane in dünne Scheinen schneiden.
  3. Die Süßkartoffelscheiben mit Mandelmus bestreichen und mit Bananenscheiben belegen.
  4. Anschließend mit Kakaonibs bestreuen.

Süßkartoffel-Toast mit Schinken und Ei

Zutaten

1 Süßkartoffel
6 Scheiben roher Schinken
2 gekochte Eier, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer

Anleitung

  1. Die Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und bis zur gewünschten Konsistenz toasten. (siehe Grundrezept)
  2. Die Süßkartoffelscheiben mit dem Schinken und Ei belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffel-Toast mit Vanillejoghurt und Erdbeeren

Zutaten

1 Süßkartoffel
50 g Vanillejoghurt
100 g Erdbeeren

Anleitung

  1. Die Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und bis zur gewünschten Konsistenz toasten. (siehe Grundrezept)
  2. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Süßkartoffelscheiben mit Vanillejoghurt bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nach Belieben mit essbaren Blüten bestreuen.

Das könnte Ihnen auch gefallen…

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort