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Rezept: Topfenschmarrn

6. April 2018

ein Rezept von alpenkoch

Zutaten:

für 2 Portionen

3 Eier
30 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Topfen
90 g Weizenmehl
100 ml Milch
Butter
Prise Salz
Schale 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb leicht mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Topfen und Zitronenschale vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig mischen.

Mehl und Milch zur Topfenmasse geben. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und auch zum Teig geben.

Eine Pfanne mit Butter betreichen, Teig in die Pfanne geben und auf den Herd stellen. Sobald der untere Teil zu stocken beginnt, umdrehen, in den Backofen geben und bei 200 °С 10-15 Minuten backen. Den fertigen Omelette mit zwei Gabeln in beliebig große Stücke zerreißen. Mit Puderzucker und Marmelade servieren.

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