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Rezept: Nuss-Stangen

15. Juni 2018

Ein Rezept von Julia bakes!

NUSS-STANGEN

für 12 Stangen

für den Teig

  • 2 Rollen Blätterteig

für die Füllung

  • 1 Bio-Ei, S, verquirlt
  • 100g geriebene Haselnüsse
  • 90g Zucker
  • 50g Semmelbrösel
  • 10ml brauner Rum
  • 40ml Milch

für die Deko

  • Zuckerguss (200g Puderzucker mit ca. 2TL Wasser glattrühren)
  • gehackte Haselnüsse, geröstet

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden, mindestens 10x10cm groß. Die Nüsse in eine Pfanne geben und vorsichtig anrösten. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die Nüsse zusammen mit dem Zucker, den Bröseln, dem Rum und der Milch vermischen und glattrühren.
  3. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Nun mittig jeweils zwei Streifen der Füllung von oben nach unten auf die Teigquadrate spritzen, zwischen den beiden Streifen sollte etwa ein Zentimeter Platz bleiben.
  4. Die Ränder der Quadrate mit Wasser bepinseln und nun den jeweils ersten Streifen einrollen. Das restliche Quadrat aufrollen und mit dem Abschluss der Rolle nach unten auf das Backpapier setzen. Mit Ei bepinseln und 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Etwas auskühlen lassen, dann mit Zuckerguss einstreichen und Haselnüssen dekorieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Naschen!

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