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REZEPT: MOJITO CUPCAKES

13. Juli 2018

Ein Rezept von Julia bakes!

MOJITO CUPCAKES

für 12 Cupcakes

für die Milch mit Minze

  • 50ml Vollmilch
  • 3 Minzblätter

für die Dekoration

  • 12 Minzblätter
  • 1 Bio-Eiweiß, S
  • Kristallzucker

für den Cupcakteteig

  • 140g Butter, weich
  • 125g Zucker
  • 4 Bio-Eier, S
  • Zeste und Saft einer Limette
  • 125g Mehl
  • 1/2TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2EL Milch mit Minze

für das Topping

  • 150g Butter, weich
  • 340g Puderzucker
  • 2TL brauner Rum
  • 4TL Milch mit Minze

Zubereitung

  1. Für die Milch mit Minze die Milch in einen kleinen Topf geben, die Minzblätter dazugeben und leicht erhitzen.
    Die Milch für zwei Minuten simmern lassen, dann durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
  2. Für die Minzblatt-Deko die Minzblätter waschen, mit einer dünnen Schicht Eiweiß bestreichen und in Zucker tauchen. Auf einen Teller setzen und ein paar Stunden lang trocknen lassen.
  3. Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
    Die Butter zusammen mit dem Zucker einige Minuten hell und fluffig mixen. Die Eier und die Limette zugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz auf die Masse sieben, einrühren und mit der aromatisierten Milch verdünnen.
  4. Die Masse auf die Förmchen aufteilen (ein gehäufter Esslöffel pro Förmchen) und die Cupcakes für 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Für das Topping die Butter einige Minuten mixen, bis sie fast weiß und fluffig ist. Dann den Puderzucker auf die Butter sieben und gut mixen. Die Milch und den Rum dazugeben. Alles glattrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit den getrockneten Minzblättern dekorieren.

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