Food Inspiring

Rezept: Melone-Feta-Minze-Salat

19. Juli 2016

Wenn es wie heute zur Abwechslung draußen auch mal so richtig heiß ist, dann hat keiner Lust auf schwere und warme Gerichte. Frisch, fruchtig und trotzdem sättigend soll es sein. Da kommt die heutige Rezept-Idee sehr passend für alle, die noch nicht wissen, was sie morgen mit ins Büro oder zur Sommerparty nehmen sollen. Am besten schaut ihr auf dem städtischen Markt vorbei und besorgt euch alle Zutaten ganz frisch. Zu Hause angekommen braucht ihr für die Zubereitung nichts weiter als ein Schneidebrett, Messer und eine Schüssel oder einen Teller, auf dem ihr das Gericht anrichten wollt. Melone, Feta und Oliven klein und die Minze in Streifen schneiden, sodass sie sie ihr Aroma entfalten kann. Limetten in Viertel teilen und für das Dressing Öl und Gewürze sowie einen Spritzer Limettensaft vermischen. Dann kann auch schon angerichtet werden! Um dem Gericht den letzten Schliff zu verpassen verteilen wir noch ein paar Kerne und Nüsse et voilà, fertig ist der leichte Sommersalat. Guten Appetit!

Zutaten:

1 kg Wassermelone
1 Pkt. Feta-Käse (Schafskäse)
1 Bund frische Minze
1 Limette
6 Oliven
2 EL Nuss-& Salatkernmischung

Für das Dressing braucht ihr:
2 EL  Olivenöl
Pfeffer, Salz, Limettensaft

DSC_0048DSC_0072DSC_0076DSC_0065DSC_0095DSC_0086

Merken

Merken

Das könnte Ihnen auch gefallen…

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort