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Rezept: Himbeer-Yoghurt-Eis

4. Mai 2018

ein Rezept von alpenkoch

Zutaten:

250 g Himbeeren
1/2 Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 TL Rosmarin (fein geschnitten)
125 g Zucker
50 ml Wasser
2 Eiweiß
Prise Salz
250 ml Naturyoghurt
100 g Mascarpone

Zubereitung:

Himbeeren mit Zitronenschale, -saft und Rosmarin fein pürieren und durch das Sieb streichen.

Zucker mit Wasser aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zuckersirup hinzufügen und 2-3 Minuten weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist. Naturyoghurt, Mascarpone und Himbeerpüree unterziehen. Die Masse 2-3 Stunden kalt stellen.

In der Eismaschine Eis zubereiten. Entweder in Formen mit Stiel oder einfach so kurz einfrieren.

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