Adventskalender

TÜRCHEN 16 // WEIHNACHTLICHER LIKÖR

16. Dezember 2015

ADVENTSKALENDER 2015 // CINDY C. AUS LANDSBERG von sophisticated me

HALLHUBER Fan weil… ich besonders die Wintermäntel bei HALLHUBER mag: Sie sind elegant, aber gleichzeitig schön warm und bequem. Sie bringen mich immer wieder warm durch den Winter.

Nur noch wenige Tage und dann feiern wir mit unseren Liebsten das Fest der Liebe. Wenn ihr noch auf der Suche nach einem kleinen Geschenk seid und Lust habt etwas Selbstgemachtes zu verschenken, dann probiert das Vanilla Cream Liquor Rezept aus. Warum? Hier sind 3 Gründe:

  1. Einfach und schnell.
  2. Es schmeckt nach Baileys!
  3. Und: Liebe geht bekanntlich durch den Magen.

ZUTATEN

  • 100 g Weiße Schokolade
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Vanille Bourbon Aroma
  • 500 ml Sahne
  • 350 ml Amaretto

ZUBEREITUNG

  1. Die weiße Schokolade zerkleinern und bei kleinster Hitze schmelzen lassen.
  2. Zucker mit dem Vanille-Zucker vermischen und das Ei quirlen.
  3. Vanille-Zucker-Gemisch, Ei, weiße Schokolade und die Hälfte der Sahne in einem Topf vermischen und bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten erhitzen. Wichtig: Immer gut umrühren, damit die Flüssigkeit schön glatt bleibt.
  4. Amaretto hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Rest der Sahne hinzugeben und für einen Moment gut verrühren.
  6. Den Likör in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern.

VANILLA CREAM LIQUOR_02

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2 Kommentare

  • Reply Anne Wiesner 16. Dezember 2015 at 14:57

    Wie lange hält der Likör und was ist mit dem Vanille Aroma? Das kommt im Rezept selbst dann nicht mehr vor.

  • Reply Katharina 16. Dezember 2015 at 10:55

    Wie lange hält sich der Likör denn dann im Kühlschrank?

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